ads
ads

"التعليم" تنشر تفاصيل قرارها بشأن إعادة تنظيم التقويم التربوي الشامل

إعادة تنظيم التقويم التربو
كتب : أهل مصر

أصدرت وزارة التربية والتعليم، بيان بشأن تعديل القرار الوزاري رقم (313) لسنة 2011، بشأن إعادة تنظيم التقويم التربوي الشامل المطبق على مرحلة التعليم الأساسي بحلقتيها الابتدائية والإعدادية.

وأوضحت أنه تم عرض التعديلات المقترحة على القرار الوزاري المشار إليه على المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي وذلك على النحو الآتي:

خفض نسبة الدرجات المخصصة لأعمال السنة من (50% إلى 40%)، وزيادة نسبة الدرجات المخصصة لامتحان نهاية الفصل الدراسي من (50% إلى 60%)، وذلك من الصف الرابع الابتدائي حتى الصف الثاني الإعدادى، وتكون درجات أعمال السنة موزعة في كل فصل دراسي على النحو التالي:

بالنسبة للصفوف الثلاث الأولى من المرحلة الابتدائية فيخصص (50%) لدرجات أعمال السنة، (50%) لامتحان نهاية الفصل الدراسي، وتكون درجات أعمال السنة موزعة في كل فصل دراسي، من خلال إجراء امتحان دور ثان للصف الثاني الابتدائي، وفي حالة عدم اجتيازه يتم تنفيذ برنامج علاجي للتلميذ وينقل بعده إلى الصف التالي تلقائيًا.

وإدراج الأنشطة الصفية واللاصفية في المرحلة الإعدادية في الجدول الدراسي. وإضافة مادة الحاسب الآلي ضمن الأنشطة الأساسية بالصفوف: الرابع والخامس والسادس الابتدائي، وإلغاء الامتحان التحريري في الأنشطة اللاصفية، وإدراج أنشطة اتحاد الطلاب في الجدول الدراسي.

وجاء رأى المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي بالموافقة على تعديل القرار الوزاري بشأن التقويم الشامل المشار إليه.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً