ads
ads

أزمة الدولار تهدد بإلغاء طباعة كتب "الترم الثانى"..و"التعليم" تستغيث بـ شريف إسماعيل

وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى
كتب : أهل مصر

أكدت مصادر خاصة بديوان عام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن قيادات قطاع الكتب سوف يتقدمون، غدا الأحد الموافق 13نوفمبر، بمذكرة للمهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء، وذلك لبحث حل لهم فى طباعة كتب الفصل الدراسى الثانى.

وأشارت المصادر، في تصريحات خاصة لـ"أهل مصر"، أن القطاع يواجه أزمة حالية بسبب إرتفاع سعر الدولار بعد تعويم الجنيه، حيث أصبح سعر الورقة الواحدة 60 مليمًا بعد أن كانت 29 مليمًا، مشيرا إلى أن أصحاب المطابع يرفضون الطبع على السعر الجديد وهو 60 مليم ويريدون الالتزام بأسعار المناقصة والتى تشير إلى أن سعر الورق الواحدة 29 مليم.

فيما بدأ كثير من أولياء الأمور داخل مدارس اللغات تدشين هاشتاج "دراسة بلا كتب"، وذلك لعدم وصول كتب العلوم والرياضيات الخاصة بالفصل الدراسى الأول إلى المدارس حتى الآن خاصة فى مدارس محافظة القاهرة.

وفى سياق متصل، شدد الهلالى الشربينى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على أهمية متابعة تسليم الكتب في بعض المدارس، مكلفًا مديرى المديريات، بتشكيل لجان متابعة للمدارس التى لم تقم بتسليم الكتب للطلاب، وتحويل المقصرين للتحقيق.

ووجه الهلالى بتحويل لجان الإشراف التى يثبت تقصيرها في متابعة المدارس الموضوعة تحت الإشراف المالى والإدارى للتحقيق، والعرض لتشكيل لجان بديلة لها.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً