اشتكى أهالي قرية الإحسانية التابعة لمركز هيها بمحافظة الشرقية، من ارتفاع سعر علاج فيروس "سي" والذي يصل إلى 1500 جنيه شهريًا.
وأكد الأهالي، أن المستوي الاقتصادي متدني للغاية ولا يستطيع أحد من القرية، شراء العلاج شهريًا بهذا المبلغ، فالكثير منهم يعاني من المرض لسنوات دون الحصول على الدواء، والمستشفيات الحكومية لا يتوفر بها العلاج.
وناشد الأهالي، وزير الصحة والرئيس عبدالفتاح السيسي، لتوفير العلاج بالمستشفيات الحكومية بسعر مخفض؛ نظرًا للظروف الاقتصادية السيئة بالقرية.
جاء ذلك خلال القافلة الطبية المجانية، التي نظمها صندوق "تحيا مصر" بالقرية لتوفير العلاج للمواطنين بالمجان لمدة يوم واحد فقط، حيث اشتكي بعض الأهالي من إنتهاء الدواء بالقافلة دون أن يتمكنوا من الحصول عليه نتيجة الإقبال الكبير من المواطنين بالقرية والقري المجاورة.