طالب بيل جيتس أحد مؤسسي شركة «مايكروسوفت»، الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، ببث رسالة تثبت أن إدارته ستنظم الأمور وتتخلص من العقبات وتجعل من أميركا بلدا رائدا في الابتكار.
كما دعا الرئيس الأمريكي الحديد إلى اعتماد خطاب ملهم للولايات المتحدة تماما كما فعل الرئيس جون كينيدي مع مهمات استكشاف الفضاء.
وقال جيتس لقناة (إن بي سي): "كما تحدث الرئيس كينيدي عن المهمة الفضائية وجعل البلاد تدعمه (...) أعتقد إن كان الأمر يتعلق بالتربية أو القضاء على الأمراض يمكن أن يكون هناك رسالة مشجعة جدا تثبت بأن إدارة ترامب ستنظم الأمور وتتخلص من العقبات وتجعل من أميركا بلدا رائدا في الابتكار".
وأوضح جيتس أنه تحادث هاتفيا للمرة الأولى مؤخرا مع ترامب، مؤكدا أن لديهما "العديد من الأصدقاء المشتركين".
ويستقبل ترامب، الأربعاء، في نيويورك رؤساء عدة مجموعات كبرى في قطاع التكنولوجيا بينهم جيف بيزوس مؤسس موقع أمازون وتيم كوك من شركة أبل وساتيا ناديلا (جوغل) بحسب نيويورك تايمز.
وسيحضهم ترامب على إيجاد وظائف في الولايات المتحدة، كما أعلن الأسبوع الماضي أنه يرغب أن تفتح أبل التي تنتج هواتفها في الصين، مصنعا كبيرا في الولايات المتحدة.