ads
ads

"ترامب": منع السفر ليس حظرًا يستهدف المسلمين

كتب : وكالات

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن الامر التنفيذي الذي أصدره قبل يومين ومنع بموجبه رعايا سبع دول اسلامية من السفر الى الولايات المتحدة طيلة 90 يوما "ليس حظرا يستهدف المسلمين" تحديدا، في حين تتصاعد موجة الغضب في الداخل والخارج ازاء هذا القرار.

وقال ترامب في بيان إنه: "لكي تكون الأمور واضحة هذا ليس حظرا يستهدف المسلمين، كما تروج خطأ وسائل الاعلام"، مؤكدا أن الحظر "لا علاقة له بالديانة بل بالارهاب وبأمن بلدنا".

وشدد الرئيس الجمهوري على أن الدول السبع المشمولة بقرار المنع (ايران والعراق والصومال والسودان وسوريا واليمن) مدرجة أصلا على قائمة أعدتها الادارة السابقة في عهد باراك أوباما وتحظر على كل من سبق له وأن زار أحد هذه البلدان السفر إلى الولايات المتحدة من دون الحصول على تأشيرة.

كما ذكر ترامب في بيانه بأن ادارة اوباما علقت خلال العام 2011 لمدة ستة اشهر اصدار التأشيرات للاجئين العراقيين.

وأكد الرئيس الأميركي ان "هناك اكثر من 40 دولة في العالم اكثرية سكانها من المسلمين وليست مشمولة بهذا الامر التنفيذي".

وأضاف أن "أميركا كانت على الدوام أرضا للحرية وموطنا للشجعان. سنحمي الحرية فيها ونصون الأمن وهو أمر تعرفه وسائل الاعلام ولكنها ترفض قوله".

وذكر الرئيس الاميركي بأن هذا المنع مؤقت وينتهي بعد 90 يوما وان اصدار التأشيرات سيستأنف بعد ذلك وفقا لاجراءات مراقبة جديدة يجري العمل عليها.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً