عقد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الإثنين، اجتماعًا مع وزير البترول، وقيادات الوزارة؛ لمناقشة عدد من المشروعات التنموية.
وفى بداية الاجتماع، أكد رئيس الوزراء اهتمام الحكومة بقطاع البترول والثروة المعدنية، والمشروعات التى يتم تنفيذها فى هذا القطاع الحيوى، باعتباره يمثل قاطرة لمختلف أوجه مجالات التنمية المستدامة، حيث يسهم فى إتاحة مصادر الطاقة اللازمة لإقامة العديد من المشروعات التنموية.
وأشار رئيس الوزراء إلى أننا نمتلك العديد من الفرص والإمكانيات الواعدة التى تمكننا من تعظيم العائد من الثروات المعدنية الطبيعية المتاحة، هذا إلى جانب العمل على حسن إدارتها واستغلالها والترويج لكافة المناطق التعدينية لجذب المزيد من الاستثمارات فى هذا القطاع.
وخلال الاجتماع، تم استعراض تقريرًا مفصلا حول الموقف الحالى لإنتاج الزيت الخام والغاز الطبيعى، ومشروعات تنمية الاكتشافات الجديدة خلال عام 2017 لزيادة الإنتاج، كما تم متابعة الموقف الخاص بتطوير معامل التكرير على مستوى الجمهورية بالإسكندرية، والقاهرة، والسويس، والصعيد بأسيوط.
وناقش رئيس الوزراء مع قيادات الوزارة معدلات توصيل الغاز للمنازل والمصانع والعمل على إيجاد حلول سريعة للمشاكل التى تواجه توريد الغاز لقطاع الصناعة.