ads

عمرو سعد يتنافس مع محمد رمضان بسبب "علي الزيبق"

عمرو سعد

شهدت الكثير من الروايات الناجحة تجسيدها أكثر من مرة، كأفلام ومسلسلات، ولكن للمرة الأولى فى تاريخ الفن المصري يتم التعاقد من اثنين من النجوم لتجسيد نفس الشخصية فى عملين مختلفين.

وتعد شخصية على الزيبق أحد شخصيات التراث الشعبي المصري القديم، حيث يعيش على الزيبق فى عهد المماليك، وعرف الجمهور المصرى الشخصية من خلال مسلسل تليفزيونى تم عرضه فى الثمانينات من القرن الماضى.

وقام ببطولة المسلسل الفنان فاروق الفيشاوى حيث تدور الأحداث حول قصة «فساد» كبيرة يشترك فيها كل أطراف السلطة، ابتداء من الخليفة وانتهاء بالعسكر، ويدور الصراع بين علي الزيبق والمسئول عن حفظ الأمن والملقب باسم «المقدم سنقر الكلبي«.

وبعد مرور أكثر من ثلاثين عامًا عاد التفكير فى تقديم القصة مرة أخرى من خلال فيلم سينمائي يقوم ببطولته الفنان محمد رمضان وهو «الكنز» والذى بدأ تصويره بالفعل.

والجدير بالذكر أن جميع أحداث فيلم الكنز لا تدور حول شخصية على الزيبق، حيث أنه مقسم إلى جزئين، يقوم محمد رمضان ببطولة الجزء الأول والذى يظهر ب بشخصية على الزيبق، بينما يقوم الفنان محمد سعد ببطولة الجزء الثانى والذى تختلف قصته تمامًا.

وبعد أن بدأ تصوير أحداث فيلم الكنز، أعلن مؤخرًا المنتج تامر مرسي عن تعاقده الفنان عمرو سعد كي يقوم ببطولة فيلم عن قصه البطل الشعبي علي الزيبق، كما تعاقد مع الكاتب الصحفي إبراهيم عيسى كي يقوم بكتابة القصة.

ويبدو أن الفترة المقبلة ستشهد ظاهرة جديدة وهى وجود عملين سينمائين يحملان نفس القصة ولكن أبطالهما مختلفين.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً