أعلنت سلطات الإطفاء الأسترالية، اليوم الاثنين، أن بلدة صغيرة في ولاية نيو ساوث ويلز قد "أبيدت تقريبا" جراء حريق غابات، فيما يواصل رجال الإطفاء مكافحة أكثر من 70 حريقا في أنحاء الولاية.
وذكر شين فيتزيمونس،مفوض خدمات الإطفاء الريفي، إن الحريق الخارج عن نطاق السيطرة بالقرب من بلدة دونيدو (350 كيلومترا تقريبا شمال غرب سيدني) قد دمر معظم تجمع واربري السكني، بما فيه منازل رجال الإطفاء.
وقال فيتزيمونس للصحفيين في سيدني:"أعتقد أن معظم أبنية تجمع واربري السكني الصغير قد تعرضت للتخريب أو التدمير أو كليهما".
ومنذ يوم الجمعة الماضي، شارك نحو 2500 فردا من فرق الإطفاء في مكافحة أكثر من 200 حريق دمرت المنازل والماشية والآلات الزراعية في عدة مناطق بالولاية.
ولكن فيتزيمونس قال إنه من "الرائع" أن ذلك لم يسفر عن سقوط حالات وفاة، وأصيب اثنان من رجال الإطفاء على نحو خطير ونقلوا إلى المستشفى.
واستمرت جهود مكافحة أكثر من 70 حريقا حتى بعد ظهر اليوم بتوقيت استراليا، من بينها 26 حريقا لم يتم احتوائها بعد.