ads
ads

تأجيل دعوى العفو الشامل عن مبارك إلى ٢٠ أبريل المقبل

مبارك

قررت هيئة مفوضى الدائرة الأولى محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة، برئاسة المستشار محمد الدمرداش، اليوم الخميس، الدعوى المقامة من احسان محمد محرم، والتي تطالب بإستصدار توصية لرئاسة الجمهورية بإصدار قرار بالعفو الشامل عن الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك لجلسة ٢٠ أبريل المقبل.

واختصمت الدعوى رئيس الجمهورية بصفته، وأوصت بإعلانه بهيئة قضايا الدولة في ميدان سفنكس.

وقالت الدعوى، إن الطالب مصرى الجنسية وتربي في هذا الوطن علي القيم الدينية والتعاليم الاسلامية التي امر بها الدين الحنيف، والتي يعتبر منها العفو عند المقدّره واحترام كبيرنا وشيخنا.

وأضافت الدعوى، راود سلوك نبينا صلي الله عليه وسلم في المعاملة واراد ان يطبق هذه التعاليم في هذا الوطن كي تتباهي بِنَا الامم، وان يطلب من رئيس دولتنا استصدار قرار بالعفو الشامل عن الرئيس الاسبق محمد حسني مبارك، وليكن عفوا شاملا نظرا لظروفه الصحية وانه قد بلغ من العمر ارذله ولا جدوى من تنفيذ عقوبة لم يستفيد منها احد.

وأشارت الدعوى، إلى أن قرار العفو الذي سيتم منحه للرئيس الاسبق مبارك، يعتبر لوجه الله وحبا وإخلاصا وسيرا علي نهج الرسول الكريم، مثالا في واقعة فتح مكة والعفو العام عم أهل قريش والعفو الخاص عن ابي سفيان بن حرب.

وتشفع مقيم الدعوى للرئيس الاسبق مبارك في دعوته قائلا " اني اتشفع للرئيس مبارك علي أمل ان يكون شفيعي الرسول الحبيب يوم القيامة ".

وذكرت الدعوى، ان الرئيس الاسبق هو بطل الحرب والسلام وهو من عبر بالبلاد من الظلام الي النور، كما ذكرت الدعوى الأخوه الأقباط قائله نصًا " اني اذكر الأخوه الأقباط بمصر بان المسيح ابن مريم هو رسالة حب وسلام ورحمة".

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
نقل وزير الكهرباء للمستشفى إثر تعرضه لحادث سير.. وإصابة 4 أشخاص من موكبه