اعلان

إعلان فوز إيمانويل ماكرون رسميا برئاسة البلاد

أهل مصر
إيمانويل ماكرون

أعلن المجلس الدستوري الفرنسي اليوم الأربعاء فوز ايمانويل ماكرون رسميا برئاسة فرنسا بحصوله على 66.10 % من الأصوات مقابل 33.9 % لمنافسته مارين لوبن زعيمة حزب الجبهة الوطنية اليميني المتطرف وذلك خلال الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التي جرت الأحد.

وقال لوران فابيوس رئيس المجلس الدستوري، إن إيمانويل ماكرون (39 عاما) أصبح بذلك الرئيس الثامن في الجمهورية الفرنسية الخامسة حيث صوت له 20.743.128 ناخبا في مقابل 10.638.475 لمارين لوبن.

يشار إلى أن نسبة الامتناع في جولة الإعادة بلغت 25.44 % في مقابل 22.23 % في الدورة الأولى.

ونقدم لكم من خلال موقع "أهل مصر"، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ  سعر الذهب، أسعار اللحوم، أسعار الدولار، أسعار اليورو، أسعار العملات اليوم ، أخبار الرياضة، أخبار مصر، أخبار الاقتصاد، أخبار المحافظات، أخبار الحوادث، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي، الدوري الإيطالي، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا، دوري أبطال أفريقيا، دوري أبطال آسيا، والأحداث الهامة والسياسة الخارجية والداخلية، بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. 

إقرأ أيضاً