ads

الأسبرين يقي مريضات السكر من السرطان

تواصل الباحثون في تايوان إلى أن النساء المصابات بداء السكر من النوع الثاني الذين يتناولون جرعة منخفضة من الأسبرين قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي.

وأوضحت الدكتورة "سوزان جى كورنستين"، المدير التنفيذي لمعهد جامعة "فيرجيينا" الأمريكية، أن النساء المصابات بمرض السكر النوع الثاني، لديهن خطر متزايد للإصابة بسرطان الثدي، وتشير النتائج إلى أن تناول الأسبرين بجرعات منخفضة الذي تتناوله هؤلاء النساء لمنع أمراض القلب والأوعية الدموية، قد يساعد أيضا في الحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي.

فقد أظهرت الدراسة التي أجريت على ما يقرب من 149.000 مريضة سكر النوع الثاني على مدى 14 عاما، حدوث تراجع بنسبة 18% في خطر الإصابة بسرطان الثدي بين المريضات اللاتي تناولن جرعات منخفضة من الأسبرين، مقارنة بالنساء اللاتي لم يتناولن هذه الجرعات.

وقد وجد الباحثون - في سياق أبحاثهم التي نشرت في عدد يونيو من مجلة "صحة المرأة" - أن الجرعة التراكمية من الأسبرين تتجاوز8.600 – 88.900 مللجرام لم تساهم في خفض خطر الإصابة بسرطان الثدي لكونها جرعات مرتفعة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً