ads
ads

رئيس الوزراء يستعرض الرؤية العامة لتطوير المجاري المائية

قال الدكتور محمد عبد العاطي وزير الري والموارد المائية، أنه عرض على رئيس الوزراء المهندس شريف إسماعيل الرؤية العامة لتطوير المجاري المائية حيث أن هناك مشكلات في المجاري المائية، لافتًا إلى أن اجتماع مجلس الوزراء الماضي وافق على قانون الموارد المائية والري.

وأضاف في مؤتمر صحفي، اليوم الأحد، أنه عرض من قبل على رئيس الوزراء الرؤية بالتعامل مع المياه للأمن المائي حتى 2050 وهم 4 محاور الترشيد والتنمية والتنقية وتهيئة المناخ المناسب للتنفيذ لافتًا إلى أنه تم الانتهاء من الخطة القومية لتنقية المياه.

وأشار إلى أن هناك مشاكل في شبكة المياه وتلوث والصيانة وتعدي على الأراضي موضحا أنه تم عرض تحويل المشاكل لفرص رؤية التعامل مع مجري التيل الرئيسي من أسوان الى الإسكندرية ليكون شكل موحد.

ولفت إلى أنه تم عرض نماذج تمويل تنفيذ المشروعات بالتعاون مع القطاع الخاص وتمويل الحكومة وشركاء التنمية.

وأضاف أنه قدم نموذج تجريبي لتحويل منطقة فيها قمامة وتراكمات لمواد بناء تم تحويلها منذ شهر لمشتل وسوف يتم إيجاره للقطاع الخاص وهذا يحمي المجاري المائية.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً