ads
ads

"البورصة": غداً بدء تطبيق قرار تقليص مدة إيقاف التعامل المؤقت على الأسهم

قالت البورصة المصرية إنه من المقرر بدء تطبيق قرار تقليص مدة إيقاف التعامل المؤقت على الورقة المالية اعتباراً من جلسة الغد الثلاثاء.

وأوضحت البورصة في بيان لبورصة مصر اليوم الاثنين، أنه سيتم إيقاف التعاملات لمدة 15 دقيقة في حال بلغ التحرك السعرى صعوداً أو هبوطاً نسبة 5%وذلك لمرة واحدة، سواءً حقق ذلك نتيجة للجلسة الإستكشافية أو أثناء التداول الفعلي للجلسة الرسمية.

وقالت البورصة المصرية إن الهيئة العامة للرقابة المالية اعتمدت قرار مجلس إدارة البورصة لتقليص زمن إيقاف التداول المؤقت على الورقة المالية خلال الجلسة نتيجة التغير السعري إلى 15 دقيقة بدلاً من 30 دقيقة.

وأوضحت أن الهيئة وفرت المرونة لإدارة البورصة بشأن زيادة أو نقصان هذه الفترة ما بين حدها الأدنى وهو 15 دقيقة والأقصى وهو 30 دقيقة، وفقاً لظروف السوق.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً