قال اللواء أحمد الهياتمي محافظ السويس، أننا في السويس أستقبلنا سفير دولة النرويج بالقاهرة مستر ستين روسنس وحرمة الورود وأغاني السمسمية السويسية الأصيلة لفرقة الفنون الشعبية وفرقة ولاد الارض للات الشعبية للترحيب بقدومهم للسويس، مشيدا بأطفال مدرسة حسين مؤنس المشاركة في العروض الفنية.
وأشاد أحمد الهياتمي، بجهود منظمي الحفل والأطفال بمدرسة حسين مؤنس الذين شاركوا في العرض الفني داخل مسرح نادي النصر للبترول بالسويس، مؤكدا أن زيارة السفير للسويس كانت ناجحة وطلبنا من خلالها بضخ استثمارات بالسويس.
وأوضح أحمد الهياتمي، أن العرض الفني الذي تم تنظيمة كان يحتوي علبي فكرة تطور الأغنية وما وصلت اليه وشمل علي العيد من الفقرات التي ابرزت المواهب لدي الأطفال.
وأوضح المحافظ، أنه كان في أستقبال السفير وحرمة معه في نادي النصر للبترول اللواء مجدي عبد العال مدير أمن السويس ومحمد المصري وطارق متولي وطلعت خليل أعضاء مجلس النواب ورؤساء الاحياء والقيادات التنفيذية والشعبية والقوى السياسية ومسئولي شركة النصر للبترول، حيث أقيم عرض فني لعدد من الفقرات الغنائية لتلاميذ وأطفال مدرسة الدكتور حسين مؤنس المتميزة للغات بالسويس.
وأكد المحافظ، انه طلب من سفير النرويج ضخ أستثمارات في السويس خلال الفترة القادمة وهذا هو الأمر الهام خلال الزيارة، مؤكدا أن سفير النرويج وعد بدراسة العروض الخاصة بالأستثمار.
وأصدرت محافظة السويس بيان أعلامي، أكدت من خلالة أن زيارة سفير النرويج للسويس كانت ناجحة وقام خلالها بزيارة المركز الأستكشافي وأن العرض الفني بمسرح نادي النصر للبترول كان يهدف الي الترحيب بالضيوف والذي نال أعجاب الضيوف الحاضرين.
وقال محمد الجنايني، مخرج العرض الفني ومنظم الحفل، أننا عرضنا كل أنواع الفنون التي تعرضت لها مصر خلال الفترات الزمنية من خلال الأطفال ابتدءا من أم كلثوم الي عبدالحليم حافظ وأشرنا الي انحدار الفن بالفترة الأخيرة من خلال الأغنية التي رددها الأطفال، ثم طالبنا بأحياء التراث والموروث المصري بالتبلوهات الفنية الجميلة مثل الأقصر بلدنا.
وأكد محمد الجنايني، أننا دائما نستشهد بالفن الأصيل والموروث الأصيل داخل محافظة السويس وحاولنا تقديم رسالة فقط اننا نريد الفن الأصيل.
وأشار الجنايني، انة تم استقبال السفير بالسمسمية السويسي والفنون الشعبية تراث السويس والورود قبل دخولة الي المسرح.
و أوضح الجنايني، أن هؤلا الأطفال الذين شاركوا بالعمل الفني وصل عددهم الي 170 طفل وطفلة من مدرسة الدكتور حسين مؤنس وتحت أشراف هيئة التدريب بالمدرسة والفقرات من اختيار هيئة التدريس بالمدرسة، مؤكدا أن أوليا الأمور بالمدرسة شاركوا وساهموا وقدموا الدعم لأنجاح الحفل وأن الأطفال اعمارهم 4 سنوات وخمس سنوات.
وقال علاء الدين عبدالمنعم، مهندس بوزارة الزراعة بالسويس، أنني شاهدت العرض الفني كاملا وهو عمل محترم جدا ويجب أن نوجة الشكر لمخرج العرض الفنان السوسي محمد الجنايني لأنة حاول من خلال العرض عرض فكرة كيف تطورت الأغنية في مصر وما وصلت الية الأغنية حاليا من انحدار وأنه يجب تصحيح المسار الخاص بالأغنية والحفاظ علي الفنل الأصيل.
وأنتقد علاء عبدالمنعم، قيام البعض بأجتزاء فقرة فقط من العرض دون مشاهدة العرض الفني كاملا، لانه من الأمانة والواجب عدم الحكم علي شئ سوي بعد مشاهدتة كاملا وليس الأكتفاء بفقرة فقط في العرض الفني مثل ما حدث ما العرض الفني للأطفال.
يذكر، أن مخرج العرض الفني للأطفال هو المخرج محمد الجنايني الأستاذ بجامعة السويس وقام بتمثيل مصر في عدة مهرجانات في الخارج خاصة بالمسرح.
وفي سياق متصل، أكد أوليا أمور الطلاب المشاركين بالحفل من مدرسة حسين مؤنس، حزنهم الشديد بسبب النقد الذي تعرض له العرض الفني الذي بذلك خلالة منظمي الحفل والأطفال جهود كبيرة خلال الفترة الماضية.
وقال محمد أحمد، والد أحد الأطفال، أنة كان يجب علي أي أحد يعرض اعلاميا العرض الفنتي أن ينشرة كاملا وليس جزء منه فقط، فقد ركز الأعلام علي فقرة واحدة بالعرض وترك بأقي فقرات العرض وهذا ظلم كبير لأوليا الأمور والطلاب ولمنظمي الحفل.
وقال مسئول بمدرسة حسين مؤنس، طلب عدم ذكر أسمة، أننا كنا نتوقع الشكر علي المجهود الكبير الذي بذلل مع الأطفال خلال الفترة الماضية من اجل الأعداد للحفل وليس الهجوم علي فقرة فقط بالحفل كما حدث، مؤكدا أن العديد من أسر اوليا الأمور والمشاركين في العرض الفني في حالز حزن شديد بسبب ما تعرضوا له بالرغم من الجهود المبذولة منذ أشهر للوصول الي تمكن الأطفال فنيا من الوقوف فوق خشبة المسرح وتقديم العرض الفني.
وطالب المسئول، بضرورة أن يقوم أي شخص يريد الحكم علي العرض الفني أن يقوم اولا بمشاهدتة كامل قبل قيامة بالحكم علي العرض الفني.