ads
ads

«القومي للإعاقة» يطلق موقعه على بوابة الحكومة الإلكترونية

كتب : أهل مصر

نظم المجلس القومي لشئون الإعاقة مؤتمرًا صحفيا اليوم، وذلك في إطار اهتمام المجلس بخلق حالة من الحوار والتواصل لخدمة قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة، بحضور الدكتور أشرف مرعي، المشرف العام على المجلس القومي لشؤون الإعاقة.

وأعلن الدكتور أشرف مرعي المشرف على المجلس خلال كلمته بمؤتمر صحفي اليوم لشؤون الإعاقة، تحت عنوان "روية مستقبلية للإعلام نحو الأفراد ذوى الإعاقة" إطلاق الموقع الإلكتروني الجديد للمجلس على بوابة الحكومة الإلكترونية، لعرض الملامح الرئيسية لمشروع القانون المقدم لمجلس النواب، فيما يخص الأشخاص ذوي الإعاقة، وعرض أوجه التقدم، التي قام بها المجلس خلال الفترة القليلة الماضية في عدد من القضايا، التي تخص الأشخاص ذوي الإعاقة.

واستعرض مرعي أهم أوجه التعاون التي تمت مع وزارات الداخلية والإسكان والتنمية المحلية والصحة والتضامن الاجتماعي، وعدد من الشركاء من المجالس القومية المتخصصة وإلقاء الضوء على أهم المشكلات التي تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة وتوضيح دور المجلس، وما يتعلق بتمثيل المعاقين في انتخابات المحلية القادمة بجانب طرح رؤية المجلس القومي لشؤون الإعاقة في مشروعات القوانين بشكل عام المقدمة لمجلس النواب، وتوضيح وتصحيح المفاهيم والمصطلحات المتعلقة بالأشخاص ذوي الإعاقة والتي تتناولها وسائل الإعلام والصحف».

وأشار مرعي الى ان مجلس شىوون ذوى الإعاقة هدفه متابعة اداء الوزارات. في التزاماتها اتجاه ذوى الاعاقة بجانب رسم سياسيات الخاصة بالإعاقة، مضيفا أن المجلس أسس فى عام ٢٠١٢ بحضور٥ أعضاء فقط إلا أننا وصلنا لعدد أكبر خلال الأعوام الاخيرة.

وتابع "نسعي من خلال المجلس الى توفير دورات تدريبية. للمرشحين والموشحات من ذوى الاعاقة، والراغبين في خوض انتخابات المحليات ونسعي الى تخصيص نسبة كبيرة لأشخاص ذوي الاعاقة. بالمحليات. بتخصيص لذوى الاعاقة بالمحليات، كما ان الدستور منحنا تمثيل جيد فى البرلمان، وفقا لقانون الانتخابات ونسعى إلى أن الأشخاص ذوي الإعاقة يثبتون أنفسهم، ونسعى لتدريبهم للتعبير عن رأيهم فى كل شىء وليس شىوون الإعاقة فقط.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً