ads
ads

مسلحون يهاجمون جنودا ومحال ذهب فى المنطقة الخضراء

كتب :

قالت خلية الإعلام الحربي بقيادة العمليات المشتركة أن مجموعات مسلحة استغلت الوضع الأمني وتداعيات اقتحام المتظاهرين للمنطقة الخضراء وسط بغداد، أمس الجمعة، وقامت بسرقة محال لبيع الذهب واعتدت على عناصر قوات الأمن في العاصمة العراقية.

وقالت الخلية، في بيان صحفي اليوم السبت، إنه نتيجة "أحداث الشغب" التي حدثت من قبل من وصفتهم "المندسين" بين المتظاهرين حدثت بعض التداعيات السيئة وأهمها قيام مجموعة مسلحة بإطلاق النار على الجندي محمد علي حسين مرهون، الذي تم نقله إلى المستشفى في حالة خطرة، وقيام مجموعة مسلحة أخرى في منطقة العلاوي باغتيال الشرطي حيدر محمد حسن الذي يعمل بقطاع النجدة.

وأضافت: "كما قامت مجموعة مسلحة بإطلاق قذائف "هاون" على مصرف دجلة والفرات الأهلي مما أدي لوقوع أضرار في المبنى، وقامت مجموعة مسلحة باقتحام سوق في منطقة الحسينية ببغداد وسرقة اربعة محال ذهب".

وزرعت مجموعة مسلحة عبوة ناسفة أمام منزل أحد منتسبي وزارة الدفاع العراقية ويدعي حسين علي عداي في منطقة الوشاش تسبب انفجارها في تدمير جزء من المنزل، بالإضافة إلى تعرض إحدى النقاط الأمنية "سيطرة" في حي مدينة الصدر شرقي بغداد لإطلاق الرصاص.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
رئيس الوزراء: لجنة مشتركة مع البرلمان لإعادة صياغة قانون الأحوال الشخصية بعد انتقادات الجمهور