ads

«الأطباء» توضح كيفية التقديم لمشروع الإسكان الإجتماعي

قالت النقابة العامة للأطباء، أنه نظرًا لورود العديد من الاستفسارات من الزملاء الأطباء، وبناءً علي المقابلة السابقة لوفد النقابة العامة للأطباء مع السيد المهندس مصطفي مدبولي وزير الإسكان والمقابلة اللاحقة مع السيد المهندس صلاح حسن وكيل أول وزارة الاسكان، تقدم النقابة التوضيحات الآتية حول ما نشر علي موقع النقابة بخصوص مشروع الاسكان:

أولًا: مشروع الاسكان الاجتماعي هو تابع لوزارة الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة والمشروعات التي يحق للاطباء والطبيبات التقدم لها في جميع المشروعات بجميع المدن الجديدة الموجودة علي موقع وزارة الاسكان وما ذكر منها علي موقع النقابة بعضها كأمثلة وليس جميعها.

ثانيًا: آلية ومزايا التقدم عن طريق النقابة العامة للاطباء:

1- يتم تقديم طلب حجز وحدة سكنية موضح به البيانات(مرفق نموذج معد بواسطة النقابة ) ومرفق به المستندات الاتية:

- إقرار من الطبيب بشروط مشروع الاسكان الاجتماعي (مرفق نموذج معد من النقابة )

- شهادة اثبات دخل (الاعزب أو الاسرة) مثل مفردات المرتب في حالة العمل الحكومي أو شهادة دخل من محاسب قانوني في حالة العمل الحر.

- صورة من الرقم القومي.

- صورة من كارنيه النقابة حديث أو صورة من سداد آخر اشتراك للنقابة.

- إثبات محل الاقامة في حالة اختلافه عن المذكور ببطاقة الرقم القومي أو محل العمل.

2- يرسل الطبيب المستندات عاليه في ظرف مغلق الي النقابة العامة للاطباء بــ42ش القصر العيني - القاهرة بإسم السيد أ.د نقيب الاطباء ( مشروع الاسكان الاجتماعي) أو بمقر النقابات الفرعية بالمحافظات لتوصيله الي النقابة العامة للاطباء بالقاهرة.

3- آخر موعد لتلقي الطلبات بمقر النقابة العامة للاطباء يوم الاحد الموافق 5 يونيو2016.

4- في حالة التقدم لحجز الوحدة السكنية عن طريق النقابة لا يقوم الطبيب بسداد أية مبالغ ماليةمقدمًا.

5- تقوم النقابة العامة للاطباء بحصر الطلبات المقدمة إليها وموافاة السيد المهندس وزير الاسكان بها لدراسة المتاح من تخصيص الوحدات للاطباء وموافاة النقابة بالاعداد والاسماء المقبولة بالمشروعات المختلفة وطريقة السداد للمقبولين.

6- تراعي وزارة الاسكان تخصيص وحدات الاطباء المقبولين مجمعة في عمارات مستقلة.

ثالثًا: لمن تقدم من الاطباء والطبيبات للحصول علي وحدات بمشروعات الاسكان الاجتماعي بالطريق العادي (شراء كراسة الشروط وسداد قيمة جدية الحجز) وتقديمها عن طريق البريد حسب المتبع بشروط وزارة الاسكان، أو من يرغب في التقدم بتلك الآلية، موافاتنا ببياناته وصور ضوئية من المستندات التي قدمها لمخاطبة وزارة الاسكان لضمه الي النظام الذي سيتبع في تخصيص وحدات للأطباء ( في حالة رغبته بذلك).

رابعًا: لابد للمتقدم للحصول علي الوحدة السكنية أن يكون مقيم بالمحافظة أو من العاملين بها ولا يحق له التقدم لمشروعات بمحافظات أخرى.

خامسًا: سيتم الاعلان عن التقدم لطلب رغبات السادة الاطباء والطبيبات لحجز وحدات سكنية في مشروعات الاسكان المتميز (دار مصر) في المدن الجديدة بالمحافظات المختلفة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً