ads

المنيا تختتم فعاليات مباريات دوري مراكز الشباب للصمّ

تختتم محافظة المنيا، فعاليات مباريات أول دوري مراكز الشباب للصمّ برعاية الدكتور خالد عبد العزيز، وزير الشباب والرياضة.

يأتي ذلك من خلال التعاون بين الإدارة المركزية لمراكز الشباب والإدارة المركزية لشئون الوزير (مكتب ذوي الإعاقة)، وذلك في إطار خطة وزارة الشباب والرياضة والتي أعدتها لذوي لاحتياجات الخاصة خلال هذا العام، تلبية لمبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى باعتبار 2018 عام ذوي الإعاقة.

وقال حسين فرج، مدير عام البرامج البدنية بوزارة الشباب، ومجدي عبد الستار، مسئول ذوي الإعاقة ان الانطلاق بدأ بمشاركة محافظات بني سويف والمنيا والوادي الجديد، وشدد لابد ان نخاف علي بعضنا البعض لنثبت إننا نريد الاستمرار في النمو.

وكان قد بدا الدوري بحفل افتتاح تضمن فقرات فنية استعراضية " العصايا، وفرحة مصر، عرض نوبي، كلنا واحد" وذلك لأعضاء فريق طلائع مركز شباب ماقوسة بالمنيا، ومركز الفنون والإبداع بالمنيا، وفريق جمعية معا لمتحدي الإعاقة بدير البرشا بملوي.

وقالت الدكتورة سوسن فرغلي، وكيل مديرية الشباب والرياضة بالمنيا، ان الدوري يهدف هذا المشروع إلي توسيع قاعدة الممارسة وجذب الشباب من ذوي الإعاقة، ودمج ذوي الإعاقة في المجتمع، بث روح المنافسة الشريفة بين ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى اكتشاف المواهب من ذوي الإعاقة، وزيادة الانتماء بين ذوي الإعاقة، واستغلال أوقات الفراغ بصورة إيجابية، بالإضافة الي تنشيط السياحة الداخلية.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
تشكيل الجهاز الفني الجديد للزمالك بعد رحيل بيسيرو (خاص)