قال حسين عيسى، رئيس لجنة خطة الموازنة بمجلس النواب، إن اللجنة رفضت قانون تحصيل رسوم تقدر بـ100 جنيه عند تجديد الرخصة على الراديو الموجود بالسيارة، مضيفًا: "مش هنحاسب على الماضى ونعطى الحكومة فرصة لوضع خطة تصور للقرار".
وتابع عيسى، أن اللجنة علقت على مشروع القانون بأنه لا يمكن زيادة المبلغ من 140 قرشًا إلى مائة جنيه مرة واحدة بالإضافة إلى أن القانون لم يفرق بين أنواع السيارات طبقا لسعرها وهو ما جعل اللجنة ترفض القانون، مشددا على أن المجلس طلب خطة تطوير لماسبيرو بعيدا عن فرض رسوم على المواطنين.
وأضاف عيسى أن هناك رسوما من عام 1968 بواقع 140 قرشا على الراديو الموجود بالسيارة ولم يرتفع المبلغ من وقتها حتى الآن وهو ما دعاهم لاقتراح زيادته إلى 100 جنيه لتعويض جزء من خسائر ماسبيرو التي تصل إلى 5 مليارات جنيه سنويا حيث ستحقق هذه الزيادة دخل يقدر بـ800 مليون جنيه سنويا.