في شهر رمضان من كل عام، تسيطر ظاهرة ما حول المسلسلات المطروحة، ومن الملاحظ بهذا الموسم الرمضاني، أن ظاهرتي "الثأر والأنتقام"، يسيطران على الأعمال الدرامية، وفى هذا التقرير ترصد أهم الأعمال الرمضانية التى تدور احداثها حول الثأر والانتقام..
محمد رمضان يثأر لابن عمه بمسلسل "نسر الصعيد"
يجسد محمد رمضان، في مسلسل "نسر الصعيد"، شخصية ضابط بالقوات المسلحة، يحاول الثأر من المجموعة التي قتلت ابن عمه في ظروف صعبة.
ياسر جلال ومصطفى شعبان متهمين بالسرقة هذا العام
يلعب كل من الفنان ياسر جلال، ومصطفى شعبان دور "السارق"، في رمضان هذا العام، ففي مسلسل "رحيم"، يحاول "ياسر"، الأنتقام ممن كانو السبب في دخوله السجن بتهمة الإختلاس والتزوير.
أما مصطفى شعبان، فيدخل السجن أيضًا بتهمة السرقة، بعد أن ظلمه زملاؤه وورطوه في هذه التهمة، وعندما يخرج، يعمل على الأنتقام منهم، ولكن باسلوبهم، حيث يتحول لنصاب محترف ليقوم بهذه المهمة، وذلك ضمن احداث مسلسل"أيوب".
أمير كرارة يحارب الإرهاب في "كلبش2"
وفي "كلبش2"، يجسد الفنان أمير كرارة، شخصية ضابط، يبحث عن من قتل جميع أفراد أسرته، ويستطيع في النهاية أن يصل إلى القاتل الحقيقي، وهو إرهابي يجسدة الفنان أحمد زكي.
عمرو يوسف يبحث عن قتله والده بمسلسل "طايع"
يتعرض الفنان عمرو يوسف خلال مسلسل "طايع"، لصدمة شديدة إثر مقتل والده، ولكنه يحاول أن يتمالك نفسة ويبحث عن الجناة الحقيقييين لينتقم منهم جراء ما فعلوه في والده.