ads
ads

نضال السعيد: قانون مكافحة الجرائم الإلكترونية يعترف لأول مرة بالأدلة الرقمية

كتب : أهل مصر

قال نضال السعيد، رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، أن قانون مكافحة الجرائم الإلكترونية يأتي كأحد التشريعات المجردة حيث سيعتمد على الأدلة الرقمية الموجودة على الشبكات والمواقع والمنتديات الموجودة على الانترنت لأول مرة بعد أن كانت لايتم الاعتراف بها.

وأضاف السعيد في تصريح خاص لـ"أهل مصر"، أن آليات الأدلة الرقمية تعمل بها أغلب دول العالم المتقدمة بعد أن توقفت عن العمل بالبيانات المادية التى لاتتمكن من السيطرة على الجريمة الإلكترونية مشيرا إلى أنه تم محاكاة التجربة الإماراتية في ذلك الصدد في ظل تكامل الجانب التشريعى لديها في هذا الإطار.

وأوضح رئيس لجنة الاتصالات بالبرلمان أن القانون لا يقيد حرية التعبير والرأي على منصات التواصل الاجتماعي ولن يتم التحكم أو فرض رقابة على الصفحات الشخصية ولكن سيتم متابعة الجرائم الإلكترونية الموجهة ضد الأمن القومي للبلاد.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً