تمكنت مباحث الأموال العامة من ضبط 6 أشخاص لقيامهم بتزوير مستندات بقصد استخدامها في الحصول على تأشيرات سفر للخارج من إحدى السفارات بالقاهرة.
وأكدت تحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير بإعتزام كلٍ من : "إسلام .س.أ، سن 27، موظف بإحدى شركات المواد الغذائية، وحسام .م. ك، سن 25، مدرب، وعبد الرحمن .ع.ع، سن 21. وعلى .م.م، سن 20، وعمر.ج.ك، سن 20، وكريم .م.ع، سن 20".
وأشارت التحريات إلى قيامهم بالتقدم بطلبات لإحدى السفارات الأجنبية بالقاهرة للحصول على تأشيرات سفر منتحلين صفة لاعبين دوليين بالفريق القومي لأحد الألعاب"خلافًا للحقيقة"، مُستخدمين في ذلك محررات ومستندات مزورة، تفيد انضمامهم كلاعبين دوليين إلى معسكر تدريبي بتلك الدولة بهدف تأهيلهم للمشاركة في بعض البطولات الدولية والأفريقية.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط المتهمين، وبحوزتهم (12 خطاب بأسمائهم منسوبين إلى أحد الإتحادات الرياضية بذات المضمون السابق الإشارة إليه).
وبفحص المستندات المضبوطة تبين بأنها مزورة بالكامل، وبمواجهة المتهمين أقروا بأن القائم على محاولة تسفيرهم للخارج هو مجدى .أ، فني صيانة سابق بالاتحاد الرياضي المشار إليه، مقابل حصوله على مبلغ مالي من كلِ منهم و"جار تحديده وضبطه".
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة، وجار العرض على النيابة العامة التي باشرت التحقيق.