ads
ads

كيري يشيد بقوات حفظ السلام الدولية

وزير الخارجية الأمريكي جون كيري
كتب :

وجه وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، اليوم الأحد، التحية ‏لأفراد قوات حفظ السلام الدولية.

وأشاد "كيري" في رسالة بعث بها بمناسبة اليوم العالمي ‏لحفظة السلام التابعين للأمم المتحدة، بالدور الذي تقوم به هذه القوات في مساعدة ‏الدول التي مزقتها الصراعات وفي خلق الظروف المواتية لتحقيق سلام ‏دائم.

وأكد كيري، التزام الولايات المتحدة بدورها الأساسي في عمليات حفظ ‏السلام الدولية، مشيرًا إلى أن هناك الآن ما يزيد عن 120 ألف فرد من حفظة السلام من ‏‏123 دولة يعملون على دعم عمليات السلام.

وقال إن المجتمع الدولي يطلب من هؤلاء ‏الأفراد الشجعان من رجال ونساء القيام بتسهيل أعمال الإغاثة الإنسانية وضمان النظام ‏خلال اجراء عمليات الاقتراع وحماية المدنيين من الأعمال العدائية وتعزيز الاستقرار في ‏الدول التي تخرج من حروب أهلية وحشية ومدمرة.

وأشار كيري إلى تأكيد الرئيس الأمريكي ‏باراك أوباما على أهمية قيادة الولايات المتحدة في تعزيز وإصلاح عمليات حفظ ‏السلام التابعة للأمم المتحدة حتى تستطيع مواجهة تحديات هذا القرن من صراعات ‏مسلحة.

وأشار وزير الخارجية الأمريكي إلى قمة حفظ السلام التي عقدت في العام ‏الماضي وأسفرت عن التزامات جديدة اتخذتها 49 دولة من بينها الولايات ‏المتحدة وثلاث منظمات دولية والمطالبة بضرورة إصلاح وتحديث القوات الدولية ‏التابعة للأمم المتحدة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً