ads

توافد المواطنين على اللجان بدار السلام في سوهاج (صور)

قال الدكتور أيمن عبدالمنعم محافظ سوهاج، إن المواطنين بمدينة دار السلام والقرى التابعة لها، قد توافدوا على اللجان للإدلاء بأصواتهم منذ فتح باب الاقتراع فى تمام الساعة التاسعة صباح اليوم.

وأكد على انتظام سير العملية الانتخابية بمركز دار السلام دون حدوث أية معوقات، وأن هناك إقبالاً ملحوظًا من المواطنين، ومن المتوقع زيادة هذا الاقبال مع انتهاء الموظفين والعمال والمزارعين من أعمالهم وانخفاض درجات الحرارة.

وأوضح لطفى محمد رئيس اللوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام ان 234 الف و 158 من أبناء دار السلام يحق لهم التصويت، موزعين على 59 لجنة فرعية، وأن الوحدة المحلية بالتعاون مع القوات المسلحة والشرطة وجميع الأجهزة المعنية قد اتخذت جميع الإجراءات اللازمة، لتوفير الأجواء المناسبة لسير العملية الانتخابية.

وشدد المحافظ على رئيس الوحدة المحلية وجميع الأجهزة المعنية بدار السلام بالمتابعة المستمرة والتواصل المستمر مع غرفة العمليات ىالرئيسية بالمحافظة، وتوفير كافة سبل الدعم والعمل على التيسير على المواطنين ومساعدتهم فى الوصول الى اللجان الانتخابية وتوفير أماكن انتظار لهم.

وانطلقت عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية بالداخل، اليوم الاثنين، بين كل من عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وموسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، في الفترة من 26 وحتى 28 مارس الجاري.

وبدأت عملية التصويت من الساعة التاسعة صباحًا حتى التاسعة مساء، حسبما أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم.

ويبلغ إجمالي عدد الناخبين المقيدين ولهم حق التصويت 59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، ومن المقرر أن يدلون بأصواتهم في اللجان العامة والبالغ عددها 367 لجنة، فيما يبلغ عدد اللجان الفرعية 13 ألفا و706 لجنة انتخابية، أما المنظمات المحلية المتابعة للعملية الانتخابية فعددها 54 منظمة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً