طالب النائب محمد بدوي دسوقي، عضو مجلس النواب، عن دائرة الجيزة، محمود مرزوق مستشار هيئة قناة السويس، تفاصيل حول تمويل مشروع قناة السويس الجديدة، وهل تم صرف مبلغ الـ 64 مليار جنيه كاملة للاستثمار في المشروع.
وتساءل بدوي، من الذي سيتحمل فائدة ال 12.5% على مبلغ الـ 64 مليار؟، خصوصًا في ظل انخفاض إيرادات قناة السويس قائلًا" الناس بتسألنا مين سيتحمل الفوائد للمواطنين، ولازم أرد عليهم".
و طلب نائب الجيزة، بيان ما تم صرفه من قيمة الـ 64 مليار جنيه، محذرًا من أن تدفع الدولة فوائد الأموال بدلًا من هيئة قناة السويس.
ورد مسؤولو الهيئة بأن أموال المواطنين داخل البنك المركزى، باعتباره هو مَن قام بجمعها وموَّل المشروع، وأن الهيئة طالبت وزارة المالية والبنك المركزى من قبل بإجراء تعديل تشريعى يهدف لتبعية تلك الأموال للهيئة، ولم يتم الرد على الطلب حتى الآن.