أكد أسامة عرابي المدرب العام للفريق الأول لكرة القدم علي أهمية الراحة السلبية التي حصل عليها اللاعبون الغير دوليون على مدار الإسبوع الماضى، وعقب إنتهاء مباراة المقاولون.
وأضاف أنها فرصة ذهبية لإلتقاط الأنفاس وإستعادة التوازن البدني والفني من جديد، قبل خوض الفريق 5 مباريات غاية في الأهمية تبدأ بمواجهة الداخلية يوم 9 يونيه الحالي، وقال أن الجهاز الفني فضل منح الفريق هذه الراحة للإستشفاء وتجنبًا للإرهاق الذهنى والبدنى الذى يؤدى إلى الإصابات العضلية، موضحًا أن جميعها أمور ضرورية يسعى الجهاز الفنى لتداركها فى الفترة الصعبة القادمة والتقليل من آثارها السلبية نتيجة لمشاركة الفريق فى ثلاث بطولات في وقت واحد هى الدورى والكأس الملحية، بالإضافة إلى دورى أبطال إفريقيا.
وأشار عرابى إلى أن الهولندي مارتن يول المدير الفني، كلفه بمتابعة مباراة المنتخب الوطني أمام تنزانيا التى تقام يوم السبت القادم فى الجولة الأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس الأمم بالجابون 2017 من أجل متابعة لاعبي الأهلي والإطمئنان علي حالتهم البدنية والفنية قبل العودة لإستئناف الدوري.
وشدد المدرب العام علي أن الأهلي لايزال أمامه ثلاثة مباريات لحسم لقب البطولة بشكل رسمي بعدما وصل فارق النقاط بينه وبين أقرب منافسية إلى 5 نقاط وإن كان الأهلى متأخرا مباراة عن المنافس، وقال أنه ليس من المقبول الحديث عن حسم المسابقة في التوقيت الحالي وأن هذا المفهوم سيتم التأكيد عليه فى المران الجماعى للفريق اليوم الخميس، للشد من أذر اللاعبين ومن أجل الإستعداد بقوة للمباريات الخمس المتبقة والتى تحسم بطولة الدوري.