ناقشت لجنة الإسكان بمجلس النواب، برئاسة النائب معتز حسن خلال اجتماعها، اليوم الأحد، القانون الجديد الخاص بالمصالحة في مخالفات البناء وتعديلات القانون 119 المقدم من وزارة الاسكان والمرافق العامة.
وقال معتز حسن إنه يرى ان يتضمن القانون الجديد بشأن المصالحة في مخالفات البناء علي الأراضي الزراعية واستصلاح 10 فدادين.
كما اقترح جواز استبدل الغرامة فى القانون بالمصادرة، أو أن تضاف قيمة الغرامة علي فواتير الشهرية الخاصة بالمياه والكهرباء.
ولفت معتز إلى ضرورة العمل بالقانوت بسنة او سنتين علي الاكثر لعدم فتح الباب أمام المخالفات.
من جانبه اعتبر النائب خالد عبد العزيز، عضو اللجنة، أن اسم القانون سيثير لغط كبير في الشارع، وتابع: لانريد الدخول في مناوشات، مقترحا تسميته بقانون التعامل مع المخالفات.
وشدد عبد العزيز على ضرورة تغليظ العقوبة علي المخالف الرافض للتصالح، والتعتيم علي القانون لعدم الدخول في موجة كبيرة من المخالفات من المواطنين حال استشعارهم باصدرا قانون يقنن أوضاع المخالفين.