ads

النصر الصوفي يطالب بمشروع قومى لـ«حرفنة العمالة المصرية»

طالب المهندس محمد صلاح زايد رئيس حزب النصر الصوفي وزيرة الهجرة وشئون المصريين في الخارج السفيرة نبيلة مكرم، بالتنسيق مع وزير القوى العاملة محمد سعفان لاتخاذ ما يلزم ومعرفة المشاكل الحقيقية التي تواجه المصريين المغتربين في الخارج، للحفاظ على مصدر النقد الأجنبي لمصر خصوصا بعد توقف إيرادات السياحة، والمضاربة بالدولار للضغط على الاقتصاد المصري.

وأضاف زايد أن العمالة الأسيوية سيطرت على الأعمال التي كانت تتصدرها العمالة المصرية، وانتشروا في الشركات الكبرى بالخليج، وطوروا من أنفسهم، وبقى العامل المصري دون أي مؤهلات جديدة غير التي تعلمها قبل سفره للبلد المتعاقد معه.

وشدد على ضرورة أن تتبني الحكومة مشروع لـ"حرفنة العمالة المصرية" قبل سفرها للخارج والتنسيق مع القطاعين العام والخاص لتوفير التدريب والتأهيل المطلوب، حتى يكون العامل المصري على قدر كاف من مسؤولية العمل الموكل إليه.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً