ads
ads

بالصور.. وزير النقل يتفقد محطات المرحلة الرابعة من الخط الثالث للمترو

تفقد الدكتور جلال سعيد، وزير النقل، اليوم، الخميس، الجزء الأول من المرحلة الرابعة من الخط الثالث لمترو الأنفاق (هارون – النزهة) والذى يخدم أهالى مناطق مصر الجديدة وجسر السويس.

وتفقد الوزير أعمال التنفيذ لمحطتى هارون ونادى الشمس بمصر الجديدة، وأعمال حفر الجزء النفقى بين محطتى هارون وهليوبوليس والذى يتم بواسطة ماكينة الحفر العميق ايمحوتب.

وصرح سعيد بأن الجزء الأول من المرحلة الرابعة يمتد بطول 5.15 كم ويشتمل على (5) محطات نفقية وهى "هارون – ميدان هليوبوليس – ألف مسكن – نادى الشمس – النزهة " وتبلغ تكلفة الإنشاء والتجهيزات بدون الوحدات المتحركة 4.345 مليار جنيه مصرى".

وأكد الوزير على اختصار المدة الزمنية لتنفيذ هذه المرحلة يعتبر أولوية قصوى للوزارة، التى تحرص على تنفيذ المشروعات التنموية التى تخدم المواطن المصرى مشيرا إلى أنه من المخطط افتتاح هذه المرحلة (الجزء الأول من المرحلة الرابعة) للجمهور فى مايو 2018.

وأوضح أن الخط الثالث للمترو هو أحد مشروعات البنية الأساسية فى مجال نقل الركاب، حيث تم تشغيل المرحلتين الأولى والثانية لهذا الخط وأنه يتم تنفيذ المرحلتين الثالثة والرابعة على التوازى، وبذلك يتم تنفيذ معظم الخط الثالث بالكامل بطول حوالى 41.5 كم ليصل بين محطة عدلى منصور (موقف العاشر) شرقًا عند تقاطع طريق الإسماعيلية الصحراوي مع الطريق الدائري ومنطقتى إمبابة وبولاق الدكرور والعجوزة والدقي وجامعة القاهرة غربًا ويبلغ طول الجزئين الأول والثانى من المرحلة الرابعة 11.5 كم.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً