أكدت صحيفة "الدياروا" الإسبانية، أنه أثناء التحقيق مع رجل الأعمال توربي إجانكو فيرنانديز في قضية الإتجار بالبشر من أجل استخدامهم في الأغراض الجنسية، تورط ثنائي المنتخب الإسباني ديفيد دي خيا حارس مرمى مانشستر يونايتد الإنجليزي، وإيكير مونيان لاعب أتلتيكو بلباو في القضية.
أضافت الصحيفة، اليوم الجمعة، أن اللاعب مونيان في 2012، حجز بفندق 5 نجوم في وسط مدينة مدريد بجانب سيارة خاصة باسمه، وكان معه لاعب آخر لم يتم تحديده في وقتها، ولكن كان دي خيا هو من حدد هذا الموعد مع توربي فيرنانديز.
وقال رجل الأعمال المحتجز من إبريل الماضي، أنه كان مع مونيان ولاعب آخر في ذلك الوقت لم يتضح حتى الأن، وطلبا منه جلب فتاة قاصر لهما، وأنهما سيعطيان له المال بعد الانتهاء من الأمر وهو ما فعله بالطبع.
جدير بالذكر أن الرباعي الفرنسي كريم بنزيما لاعب ريال مدريد الإسباني، بلال ريبيري لاعب بايرن ميونخ الألماني، سمير نصري لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي، فابيو فالبوينا لاعب ليون الفرنسي، اتهموا في قضايا جنسية مماثلة في وقت سابق.