ads

قرار بوتين يتسبب في ذعر المتطرفين في أوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
كتب : نور سعيد

أثار قرار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بإطلاق أسماء أوكرانية على وحدات الجيش الروسي ردود فعل متضاربة بين أركان السلطة السياسية والعسكرية الأوكرانية، وتخيل بعضهم أن قرار بوتين جزء من "خطة احتلال أوكرانيا".

وقال عضو قيادي في الحزب الراديكالي الأوكراني في تصريحات صحفية إن "قرار فلاديمير بوتين يخيفني لأنه قد يدل على وجود خطط غزو أوكرانيا".

وكشف مصدر في وزارة الدفاع الأوكرانية أن قرار بوتين أربك القيادة العسكرية الأوكرانية، مشيرا إلى أنه أمكن لقرار فلاديمير بوتين أن يثير رد فعلهم الإيجابي لو كانت العلاقة بين أوكرانيا وروسيا جيدة.

وأكد مسؤول وزارة الدفاع الأوكرانية عداء نظام الحكم الأوكراني الحالي تجاه روسيا قائلا "لا مجال للحديث عن تحسين العلاقة بين أوكرانيا وروسيا".

وقرر الرئيس فلاديمير بوتين وهو القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية، إطلاق أسماء لها صلة بمدن أوكرانية هي لفوف وجيتومير ونيجينسك، على 3 أفواج من أفواج الجيش الروسي.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً