استقبل مساء اليوم الأحد، الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، في مكتبه، سفراء كل من العراق وصربيا وإيطاليا والسعودية المعتمدين لدى جمهورية مصر العربية، وفي لقائه مع سفير العراق بالقاهرة، أكد رئيس البرلمان، أهمية استقرار العراق، سواء على المستوى السياسي في ضوء الانتخابات البرلمانية الأخيرة التي جرت في العراق، أو على المستوى الأمني، خاصة في مرحلة ما بعد داعش، مشيرا إلى أهمية الوحدة الوطنية بين كافة أبناء الشعب العراقي كضمانة أساسية لتحقيق الأمن والاستقرار.
وفي لقائه مع سفير صربيا بالقاهرة، تناول العلاقات التاريخية بين مصر وصربيا، وعلاقات الصداقة القائمة بين البلدين لأكثر من عشرة عقود، وبحث سفير صربيا مع رئيس المجلس الزيارة التي من المتوقع أن يجريها الدكتور على عبد العال إلى صربيا، الأربعاء المقبل، بدعوة من رئيسة برلمان صربيا، بمناسبة مرور 110 أعوام على العلاقات بين البلدين.
كما بحث العلاقات الثنائية بين مصر وإيطاليا، حيث أكد الدكتور على عبد العال، على اعتزاز مصر الشديد بعلاقاتها مع إيطاليا، مشيرا إلى الحرص على تطوير هذه العلاقات في جميع المجالات، لا سيما في المجال البرلماني، سواء من خلال جمعيات الصداقة البرلمانية، أو من خلال الزيارات المتبادلة، أو من خلال المنظمات البرلمانية التي تجمع بين البلدين، وقدم الدكتور على عبد العال، التهنئة للجانب الإيطالي بمناسبة الحصول على استضافة مقر الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط.
كما استقبل الدكتور على عبد العال، السفير أسامة نقلي، سفير السعودية لدى مصر، بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد، حيث نقل تحيات العاهل السعودي وولي عهده إلى البرلمان، مؤكدا أن العلاقات المصرية السعودية تشهد أقوى مراحلها، ورحب "عبد العال" بالسفير، وتمنى له التوفيق في عمله كسفير لبلاده لدى مصر، مؤكدا الاستعداد التام لتقديم كل ما يلزم له من عون من أجل إنجاح مهمته.