ads
ads

رئاسة الوزراء تنفى تخفيف أحمال الكهرباء فى رمضان

كتب : أهل مصر

نفى مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، ما أشيع عن قيام وزارة الكهرباء بتخفيف أحمال الكهرباء في رمضان، في إطار متابعة ورصد الموضوعات المثيرة للجدل على شبكات التواصل الاجتماعي وعلى المواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الأفعال وتحليلها بهدف توضيح الحقائق حول تلك الموضوعات.

حيث أكدت رئاسة الوزراء، فى بيان حصلت عليه "أهل مصر" أن مركز المعلومات بالمجلس قام بالتواصل مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة والتي نفت تخفيف الأحمال نهائيا، مشيرة إلى أنه لا يوجد تخفيف للأحمال فى الكهرباء، بينما هناك فائض فى التيار يصل في بعض الأحيان إلى قرابة 6000 ميجا وات.

وأضاف البيان، أن الوزارة أشارت إلى أن حدوث الانقطاع فى التيار الكهربائي أمر وارد بسبب ضعف بعض الشبكات، أو عمليات الإحلال والتجديد المستمرة، وأن بعض الأعطال قد تحدث نتيجة للتغيرات المناخية وارتفاع درجات الحرارة وسرقة التيار الكهربائى وبعض أعمال الحفر أعلى كابلات الكهرباء لكن فرق الصيانة مستعدة تمامًا للتعامل مع مثل هذه الأمور.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً