انعقدت اليوم جلسة ساخنة لمجلس النواب تضمن مناقشة العديد من المشكلات منها مشكلات الصرف الصحى ونقص المياه وغلاء الأسعار وغيرها من المشكلات، حيث تساءل النائب خالد حنفى عن أسباب الارتفاع المفاجئ فى بعض السلع قائلا “ كيلو الليمون أغلى من الفراخ، ولا يوجد أى تحرك من الحكومة للقضاء على الزيادة فى الأسعار، فى ظل معاناة المواطن المصرى البسيط.
أكد النائب د. حمدى السيسى أن مشاكل وزارة الزراعة تحتاج إلى حل سريع، حيث يوجد 10 أفدنه فى محافظة الجيزة، كنا نرغب فى سد عجز نقص المدارس بالمحافظة، مشيرًا إلى أن الوزارة رفضت تخصيصها للمدارس.
وأضاف النائب بلال النحال أن محافظة البحيرة تعانى من مشكلة المياه، مشيرا إلى أن الأزمة مفتعلة، لا يوجد أى اجراءات من وزير الإسكان أو رؤساء شركات المياه.
وتقدم النائب إبراهيم حمودة ببيان عاجل عن اسطوانات البوتاجاز وتهالك حالتها، متسائلا ما هى المبالغ المخصصة من وزارة البترول لتطوير هذه الأسطوانات؟ مشيرًا إلى أن حادث وفاة 3 من أسرة واحدة بسبب تهالك الأسطوانة.
واتهم النائب عمر حمروش مسؤولى شركات المياه بالإهمال والتقصير، حيث هناك محطة مياه بالتوفيقية لا تعمل، كما لم يتم تطوير محطة مياه شبراخيت، وأيضًا مطلوب مدة شبكة لتغذية عدة قرى بشبرا خيت بالبحيرة.
وطالب النائب إيهاب عبد العظيم بإقالة محافظ المنيا، قائلا: لا يليق بإدارة محافظة مثل المنيا، فنحن لدينا أسوأ طرق وشبكات صرف صحى، مشيرا إلى أن محافظات مهمشة فى كل شيئ حتى القيادات، فلا يوجد مسؤول بمحافظة المنيا فى الشارع.
ودعا النائب محمد محمد عباس رئيس الوزراء لزيارة مدينة رشيد للتعرف على المعالم والآثار المهملة بها.
وطالب النائب محمد عبد العزيز شعبان مجلس النواب بتبنى مشكلة أزمة غلاء الأسعار، وعلى الحكومة أن تسمع للنواب وتشعر بالمواطن وتحل كافة المشاكل المتصدر فيها المجلس بحلول جذرية.
وقال النائب بسام فليفل إن تسريب امتحان الثانوية الأزهرية، مطالبا وزارة الاتصالات بتطبيق أجهزة التشويش والعمل بها خلال الامتحانات، إلا أن الوزير رفض تركيب أجهزة تشويش.. وطالب فليفل د. على عبد العال رئيس مجلس النواب بمخاطبة وزير الاتصالات لسرعة تركيب أجهزة تشويس لمنع الغش من خلال التليفونات.