ads

برلمانى يطالب بمعاملة طلبة الثانوية كعملاء البنوك

أكد أشرف شوقى عضو مجلس النواب عن محافظة المنيا أن تسريب امتحانات الثانوية العامة ظاهرة خطيرة تؤثر على مستقبل مصر وتشعر الطلبة بالظلم وتفقدهم الثقة بالدولة وتهدر مجهوداتهم.

وأشار شوقى إلى أنه فى دائرته أبو قرقاص تعرضت طالبة اسمها أميرة زكريا جوهر لاستبدال ورقة أجابتها فى امتحان اللغة العربية بأخرى بيضاء، حيث كانت تؤدى الامتحان فى مدرسة "قاسم أمين" الإعدادية بنات.

وقد أخطر رئيس لجنة أسيوط والدها بعد الامتحان بأن كراسة ابنته لا يوجد فيها سوى اسمها ورقم جلوسها ومدرستها فقط، مما يدل على أن الغلاف تم نزعه ولصقه على كراسة إجابة بيضاء وتم أخذ إجابتها لصالح طالبة أخرى.

وأشار شوقى إلى أن والد الفتاة حرر محضرا بالواقعة بقسم شرطة أبو قرقاص حمل رقم 4597 إدارى.

وأعلن شوقى تضامنه مع الفتاة المظلومة التى تم استبدال ورقة إجابتها بأخرى بيضاء مؤكدا أنه سيتقدم بسؤال لوزير التربية والتعليم الدكتور الهلال الشربينى عن إمكانية وجود نموذج توقيع لخط كل طالب يتم تغذية الكمبيوتر به على مستوى محافظات الجمهورية أسوه بنموذج التوقيع المعمول به فى البنوك، مشيرا إلى هذا المقترح من شأنه أن يحد من ظاهرة الغش واستبدال كراسات الإجابة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً