ads
ads

السعودية: استمرار أعمال إزاحة الرمال على طريق أبرق الكبريت والسفانية

استمرار أعمال إزاحة الرمال على طريق أبرق الكبريت والسفانية
كتب : وكالات

أكد وزارة النقل السعودية على استمرار اعمال ازالة الرمال من على طريق أبرق الكبريت وطريق السفانية حفر الباطن وهما إحدى الطرق الحيوية والرابطة بالمنطقة الشرقية بــ (18) شيول، و (5) بلدورز ومعدات اخرى وفرتها وزارة النقل.

وأوضح أحمد الغامدي، مدير عام فرع وزارة النقل بالمنطقة الشرقية، أن شدة العاصفة الرملية وتأثيرها الشديد على الطريقين حدثت تجمعات رملية أدت لإغلاقهما في مواقع عديدة، لافتا في الوقت نفسه ان الفرع في حالة استنفار تام لإزالة الرمال المتجمعة على الطريقين وتسهيل حركة السير وسلامة مرتاديه، والعمل جاري على مدار الساعة لحين الانتهاء من إزالة الرمال وتأمين الحركة المرورية.

وقال الغامدي إن الوزارة وفرت عدد (10) شيول وعدد (4) بلدوزر لطريق أبرق الكبريت، وطريق السفانية حفر الباطن تم توفير عدد (8) شيول وعدد (1) بلدوزر، للتعامل مع مواقع زحف الرمال، بالإضافة لعدد من المعدات الأخرى جاري تدعيم العمل بها لنقل وترحيل الرمال بعد هدوء العاصفة .

وأشار الغامدي في الختام، أنه تم تأمين كافة المواقع بوسائل السلامة اللازمة إلى حين الانتهاء من إزالة الرمال، مطالباً قائدي المركبات بتوخي الحذر خلال هذه الفترة الحرجة وقت هبوب العواصف الرملية .

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
مدبولي: هرمز أخطر نقطة ضغط على أسواق الطاقة.. وبرميل النفط سيصل 200 دولار حال استئناف الحرب