ads
ads

السويدي: على الحكومة استغلال المناطق العشوائية دون مساس بالمواطنين

كتب : أحمد سعد

قال محمد زكى السويدى، عضو مجلس النواب عن محافظة الشرقية ورئيس لجنة الصناعة ورئيس اتحاد الصناعات المصرية، "يجب على الحكومة استغلال كل المناطق العشوائية الاستغلال الأمثل، والذى يحقق العائد الأفضل على الاقتصاد المصرى ويرتقى بالمجتمع ويحافظ على مقدرات الشعب".

وأضاف رئيس لجنة الصناعة، فى تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أن مثلث ماسبيرو من الأماكن الحيوية التى تستدعى من الحكومة أن تعمل على تطويره والاستفادة منه بشكل كبير دون إيقاع ضرر على المواطنين فى المنطقة.

كانت الأجهزة التنفيذية لحى بولاق وزعت استمارات رغبات الشاغلين على أهالى بولاق أبو العلا “مثلث ماسبيرو”، لعرض مخطط التطوير عليهم وتخييرهم بالبقاء داخل المثلث أو الحصول على وحدة خارج المثلث أو الحصول على تعويض مالى.

وشملت الاستمارات التى تم توزيعها على الشاغلين فقط ثلاث رغبات، الرغبة الأولى الحصول على وحدة سكنية فى مدينة 6 أكتوبر أو العبور أو مدينة بدر، على أن تقوم الدولة بتعويض الشاغل عن الوحدة التى يشغلها وفقًا لعدد الغرف وتصل تقدير قيمة الغرفة الواحدة 45 ألف جنيه، ويحصل الشاغل على الواحدة مقابل دمج التعويض المالى التى ستمنحه الدولة له مع تقسيط المتبقى على 20 سنة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً