أكد رئيس رابطة التنس المصرى الدكتور عمرو شعبان أن الهدف الأساسى من إنشاء الرابطة هو المساهمة فى ظهور جيل جديد من اللاعبين الصاعدين المؤهلين على أعلى مستوى من كافة الجوانب الإخلاقية والفنية والبدنية.
قال الدكتور عمرو شعبان إن الرابطة وهى الأولى من نوعها فى مصر بين كل الرياضات المختلفة تركز فى عملها على القاعدة الأساسية وهم النشء الصاعد الواعد حتى سن 12 عاما لتقديم ناشئ للتنس المصرى يعلم تماما ما واجباته قبل حقوقه سواء داخل الملعب أو خارجه.
واشار قائلا إن الرابطة تهدف إلى المساهمة فى المزيد من نشر التنس كرياضة تنافسية للكشف عن المواهب مبكرا التى يمكن أن تحقق إنجازات لمصر مستقبلا وأيضا كرياضة للممارسة فى كل أنحاء الجمهورية.
وأوضح أن الرابطة تستهدف ليس فقط اللاعبين واللاعبات وانما ايضا اولياء الامور من خلال الحث الدائم على التوعية والتأكيد على ان الرياضة هى مكسب وخسارة وكيفية التعامل نفسيا مع الابناء.
وقال الدكتور عمرو شعبان ان الرابطة تستهدف ايضا وجود قاعدة عريضة من المدربين المحليين المؤهلين علميا وفنيا لان هذا الطريق السليم نحو ظهور العديد من الابطال فى اللعبة فطالما كان هناك اساس قوى قائم على العلم واحدث الطرق التدريبية المتطورة سيكون هناك قاعدة كبيرة من الموهوبين ايضا الذين يمكن ثقلهم تدريجيا للوصول بالتنس المصرى الى ابعد مدى فى اللعبة البيضاء.
واكد ان الرابطة ومنذ ظهورها للنور وحتى الان تحظى بمشاركة فعالة وقوية من جانب ما يقرب من ثلاثة الاف شخص ما بين لاعبين ولاعبات واولياء امور ومدربين وحكام وغيرهم من كل عناصر اللعبة.
واضاف قائلا ان الرابطة تسير حاليا بخطى ثابتة نحو مزيد من التقدم للامام وتحقيق الكثير من الخدمات لرياضة التنس فى مصر ويكفى الاقبال الكبير على المشاركة فى بطولاتها ومهرجاناتها الخاصة ومدى الاشادة من جانب أولياء الامور على الانشطة المختلفة التى تقدمها الرابطة لخدمة المجتمع المصرى ككل وليس التنس فقط.