ads
ads

وزير خارجية اليمن للمبعوث الأممي: التصعيد العسكري للمليشيات يدمر أمل السلام

كتب :

صرح نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ورئيس الوفد الحكومي اليمني لمشاورات السلام بالكويت عبد الملك المخلافي، بأنه أبلغ المبعوث الأممي لليمن أسماعيل ولد الشيخ أحمد أن احتلال المليشيات الانقلابية لجبل جالس بمديرية القبيطة بمحافظة لحج وتصعيدها العسكري في كل الجبهات يدمر أمل السلام ويمثل تحديا للمجتمع الدولي.

وكتب المخلافي، في صفحته على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، أنه أكد للمبعوث أن الانقلابيين ينسفون جهوده ومساعيه الحميدة ويرسلون رسالة تحد لمجلس الأمن قبل اجتماعه، اليوم الثلاثاء، للاستماع لإحاطته حول سير المشاورات.

وأضاف المخلافي أن مندوب اليمن في الأمم المتحدة سوف يحيط مجلس الأمن في اجتماعه اليوم بالتصعيد العسكري الجديد للمتمردين وجرائمهم في القبيطة واحتلال جبل جالس.

وأشار إلى أن التصعيد العسكري للانقلابيين المتمردين شمل جبهات الجوف ونهم ومأرب والبيضاء وكرش وتعز، بالإضافة إلى القبيطة وهو يكشف بوضوح عدم رغبتهم بالسلام.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الجيش السوداني يلاحق عصابات سرقة الذهب على حدود مصر.. و"الجارديان": حميدتي أحد أغنى رجال السودان