كشف عبد العزيز السيد؛ رئيس شعبة الثروة الداجنة، بالغرفة التجارة، أن السبب وراء الزيادة المستمرة في أسعار الدواجن؛ يعود لعدم تحديد سعر مُوحد يلتزم به التُجار، وعدم انضباط بورصة الدواجن.
وتابع رئيس شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية في تصريح لـ"أهل مصر"، أسعار الكتاكيت ستشهد ارتفاعًا مع قرب حلول فصل الشتاء، إلا أن أسعار الأعلاف في انخفاض مستمر، لافتًا إلى أن هناك توازنا بين أسعار الكتاكيت وأسعار الأعلاف.
وأرجع السيد، أسباب زيادة أسعار الدواجن لجشع التُجار، مؤكدًا أن الزيادة اليومية التي تحدث بشكل عشوائي يختلقها التُجار دون سببٍ واضح.
وشدد رئيس شعبة الثروة الداجنة، على ضرورة القضاء على جشع تجار الدواجن عن طريق تنظيم البورصة للأسعار بشكل يومي، وإلزام التجار به.
كانت أسعار الدواجن شهدت ارتفاعًا ملحوظًا خلال الأيام الماضية، حيث سجل الكيلو الواحد من الدواجن سعر 29 جنيهًا للمستهلك.