ads
ads

الحكومة الفرنسية: يجب أن تتحلى أوروبا بالحزم

كتب : أهل مصر

استبعد رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس، إمكانية إبرام اتفاق التبادل الحر عبر الأطلسي بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، معتبرا أن الاتفاق في صيغته الحالية لا يسير في الاتجاه الصحيح.

وقال فالس، في كلمته اليوم الأحد، أمام نشطاء الحزب الاشتراكي، "من الآن فصاعدا، لا يجب إبرام إي اتفاق للتبادل الحر حال عدم مراعاته مصالح الاتحاد الأوروبي".

وتابع "على أوروبا أن تتحلى بالحزم.. وستسهر فرنسا على ذلك.. وأقول لكم صراحة لا يمكن أن يكون هناك اتفاق عبر الأطلسي.. فهو لا يسير في الاتجاه الصحيح".

واعتبر رئيس الوزراء أن الاتفاق، في صيغته الحالية، يغذي الشعبوية ويحمل رؤية سيئة للاقتصاد الأوروبي.

وتهدف اتفاقية التبادل التجاري الحر بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، الجاري التفاوض بشأنها منذ 2013، إلى إزالة الحواجز الجمركية والتنظيمية بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، غير أنها تواجه مقاومة شديدة من المجتمع المدني الذي يندد بالغموض المحيط بالمفاوضات والعواقب التي قد تتأتى عنها على الزراعة والبيئة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
حادث أمني بميناء خورفكان في الشارقة بالإمارات