ads
ads

كبير مستشاري الخارجية الأمريكية يقوم بزيارته الثانية لمصر

السفير ديفيد ثورن كبير
كتب : أهل مصر

يقوم السفير ديفيد ثورن كبير مستشاري وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بزيارة هي الثانية له خلال بضعة أشهر إلى مصر، يلتقي خلالها كبار المسئولين المصريين ورجال الأعمال، وممثلي الشركات الأمريكية العاملة في مصر.

وبحسب بيان للسفارة بالقاهرة سيسعى السفير ثورن خلال زيارته للتأكيد على شراكة الولايات المتحدة ودعمها للتنمية الاقتصادية في مصر، حيث صرح قائلاً "هناك تاريخ طويل من التعاون بين مصر والولايات المتحدة".

وأضاف السفير ثورن: "يسرني أن أكون هنا وأن أرى عن كثب نتائج هذا التعاون وأستكشف المزيد من مجالات العمل المشترك".

إضافة إلى لقاءاته في القاهرة، يزور السفير ثورن مدينة الأقصر للقيام بجولة في عدد من المشروعات التي ترعاها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لإلقاء الضوء على الدور الهام والحيوي للتراث الثقافي المصري، وجهود الحفاظ على الاَثار كوسائل لتشجيع السياحة والتنمية الاقتصادية.

وتم تعيين السفير ديفيد ثورن في منصب كبير مستشاري وزير الخارجية في أغسطس 2013. وبالإضافة إلى مهمات أخرى، كلّف وزير الخارجية جون كيري السفير ثورن بقيادة جهد موسع لإبراز القضايا الاقتصادية والتجارية في السياسة الخارجية للولايات المتحدة. ويعمل السفير ثورن أيضا على تعزيز أهمية ريادة الأعمال والتكنولوجيا والابتكار في جهود وزارة الخارجية لدعم الازدهار العالمي.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً