ads
ads

واشنطن : تفجيرات «أتاتورك» بداية موجة جديدة من الإرهاب

ت مطار أتاتورك الدولي
كتب : أهل مصر

قال مسئول بالاستخبارات الأمريكية، إن تفجيرات مطار أتاتورك الدولي في تركيا مساء الثلاثاء قد تكون بداية لموجة جديدة من الهجمات الإرهابية.

ونقلت شبكة "إن بي سي" الأمريكية عن المسئول قوله : "إن اللجوء إلى عدة انتحاريين لتنفيذ التفجيرات في مطار أتاتورك الدولي يتناسب مع أسلوب تنظيم "داعش" وليس حزب العمال الكردستاني".

وأضاف المسئول، الذي رفض ذكر اسمه، أن حزب العمال الكردستاني يستهدف عادة أهدافا تركية ولا يسعى إلى شن هجمات ضد أهداف دولية، مؤكدا أن الهجوم كان عشوائيا ويتناسب مع منهج تنظيم "داعش الإرهابي".

من ناحية أخرى، أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما قد اطلع على تطورات الهجوم على مطار أتاتورك الدولي في اسطنبول والذي أسفر عن مصرع ٢٨ وإصابة ٦٠ أخرين.

وقال البيت الأبيض، إن مستشارة الرئيس لشؤون مكافحة الإرهاب والأمن الداخلي ليزا موناكو قامت باطلاع الرئيس اوباما على تداعيات الهجوم.

وفي الوقت نفسه، أعلنت سلطات مطار دالاس الدولي في واشنطن عن إلغاء كافة الرحلات التي كانت متجهة مساء الثلاثاء إلى تركيا.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً