ads
ads

زيباري يبحث مع سفيري فرنسا وأستراليا إعادة إعمار العراق

وزير المالية العراقي هوشيار زيباري
كتب :

بحث وزير المالية العراقي هوشيار زيباري، مساء اليوم الأربعاء، في بغداد مع السفير الفرنسي مارك باريتي والسفير الأسترالي كرستوفر لانجمان،كل على حده، العلاقات التجارية ودور شركات البلدين في اعادة الإعمار والتنمية بالعراق.

وأكد زيباري توفير متطلبات انجاح الشركات الراغبة في العمل بالعراق مع الأخذ في الاعتبار الأزمة المالية والاقتصادية وخطط الحكومة العراقية لمواجهتها ودور المؤسسات المالية الدولية والأصدقاء في مساعدة العراق للخروج من الأزمة الراهنة.

وعرض وزير المالية لمسيرة العلاقات العراقية المتطورة مع صندوق النقد والبنك الدولية وأهمية اتفاق الاستعداد الائتماني الذي تم التوصل اليه مؤخرا مع الصندوق لمواجهة الازمة المالية وتضيق فجوه العجز في الموازنة الاتحادية.

وتناولت مباحثات زيباري مع السفيرين مستجدات العملية السياسية والأمنية على ضوء الانتصارات التي تحققها القوات المسلحة في الحرب على تنظيم(داعش) الإرهابي وآخرها تحرير الفلوجه والتوجه نحو تحرير الموصل مركز محافظة نينوي.. وأعرب زيباري عن امتنانه وتقديره لشعبي وحكومتي فرنسا واستراليا ولدورهما في إطار التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب ودعهما المستمر للعراق ومساهمتهما الكبيرة في المجال الانساني وجهود إعادة إعمار الاراضي المحررة من قبضة داعش.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الرئيس السيسي: مصر ترفض المساس بدول الخليج واستقرارها وسيادتها تحت أي ذريعة