تواصل محكمة جنايات جنوب القاهرة،المنقعدة بمجمع محاكم زينهم، برئاسة المستشار سامي محمود زين الدين، وعضوية المستشارين محمد عبدالمنعم عمارة، وشريف محمد العقبي، اليوم الثلاثاء، محاكمة مهندس بحي العمرانية بتهمة تلقي رشوة.
وتعود القضية التي حملت رقم 11035 جنح العمرانية، إلى تمكن الأجهزة الأمنية من القبض على "م.ع" مهندس بحي العمرانية، في اتهامه بتلقي رشوة مالية قدرها 80 ألف جنيه، مقابل إصدار ترخيص كشك.
وكشفت التحقيقات مع المتهم، أنه وعد أحد المواطنين بإصدار ترخيص إنشاء كشك بدائرة الحي، مقابل رشوة مالية 80 ألف جنيه، دفعها مقدمًا له إلا أنه لم ينفذ وعده فلجأ مقدم الرشوة إلى الإبلاغ ضده وتقديم تسجيل مكالمات هاتفية بينهم للاتفاق على مبلغ الرشوة وإنهاء التصريح.
تحرر المحضر اللازم وتولت النيابة التحقيق وأمرت بعرض التسجيلات التليفونية على لجنة متخصصة بالإذاعة والتليفزيون، والتي أعدت تقريرًا أثبت صحة المكالمات، وأمرت بإحالة القضية لمحكمة الجنايات.