أعلن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) عن إسناد مباراة مازيمبي والإسماعيلي التي ستقام يوم السبت المقبل للحكم المغربي الكبير رضوان جيد، حيث سيكون اللقاء بمدينة لومومباشى بالكونغو، ضمن منافسات الجولة الأولي في المجموعة الثالثة ببطولة دوري أبطال أفريقيا.
وكانت قرعة المجموعات قد أوقعت النادي الإسماعيلي في مجموعة صعبة تضم كلا من مازيمبي الكونغولي والإفريقي التونسي وشباب قسنطينة الجزائري، ويحتاج الدراويش لتحقيق نتيجة إيجابية أمام مازيمبي بالكونغو من أجل التقدم خطوة نحو التأهل للدور ربع النهائي من البطولة الإفريقية.
ويعتبر الحكم المغربي رضوان جيد من أفضل الحكام في المغرب وفي القارة الإفريقية، حيث أنه دولي منذ عام 2008 وكان متواجدا في بطولة كأس الأمم الأفريقية عام 2017 التي أقيمت بالجابون وقدم أداء ممتازا بها.
كما قام رضوان جيد بإدارة مباريات للأندية المصرية في البطولات الإفريقية والعربية، حيث أدار مواجهات للأهلي وسموحة والإسماعيلي والزمالك، وكان اللقاء الوحيد الذي أداره للدراويش أمام الكويت الكويتي بالبطولة العربية هذا الموسم، وفاز خلالها الأول بهدفين نظيفين سجلهما كريستوفر ميندوجا ومحمد الشامي.
جدير بالذكر أن الحكم المغربي رضوان جيد تم الإستعانة به من قبل الإتحاد المصري لكرة القدم لإدارة لقاء إنبي أمام بيراميدز هذا الموسم بالدوري، وانتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله بين الفريقين.