ads
ads

بدء ورش عمل لتشخيص أمراض الأورام بـ"طب عين شمس"

بدأ المؤتمر الصحفي الحادي عشر الذي دعت إليه الجمعية الدولية للأورام، بعنوان "المؤتمر الدولي الحادي عشر لأورام الثدي والنساء والعلاج المناعي للأورام"حيث تم الإعلان عن طفرة جديدة فى مجال استخدام العلاج المناعى وتفوق العلاج المناعي على العلاج الكيميائي في علاج أورام الثدي ثلاثية السلبية المنتشرة وأورام الرئة، كما يتم الإعلان عن أجيال جديدة من العلاج الهرموني كبديلًا عن العلاج الكيميائي في 70% من مرضى الأورام المنتشرة.

وأكد الدكتور هشام الغزالي، أن هناك أهمية كبيرة في استخدام العلاج المناعي بهدف القضاء على الأورام وهو تم الاتفاق عليه بعد عمل التجارب اللازمة، مشيرا الي انه اول مرة يتم استخدامه في علاج أورام الثدي .

وأوضح "الغزالي"، أن هناك أهمية كبيرة في الكشف المبكر لأورام الثدي لأن هناك طفرة تحدث الآن ويمكن علاجه تماما بنسبة وصلت 90% ولكن السيدات تشعر دائما بأنه عار عليهم ولكن أصبح من السهل علاجه.

وكشف عن بدء ورش عمل بجامعة عين شمس للكشف عن أمراض الأورام وكيفية استخدام العلاج المناعي للأورام.

حيث حضر المؤتمر الأستاذ الدكتور هشام الغزالى استاذ علاج الاورام كلية طب عين شمس و رئيس الجمعيه الدولية للاورام، والأستاذ الدكتور ياسر عبد القادر استاذ علاج الأورام كلية طب القاهرة، والأستاذ الدكتور رباب جعفر أستاذ علاج الأورام كلية طب القاهرة، والأستاذ الدكتور هبة الظواهرى أستاذ علاج الأورام بالمعهد القومى للأورام، والأستاذ الدكتور ماجد أبو سعدة أستاذ امراض النساء كلية طب جامعة عين شمس.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بث مباشر مشاهدة مباراة ليفربول وكريستال بالاس (لحظة بلحظة)| الثاني للريدز