افتتح صباح اليوم الدكتور نظمى عبد الحميد نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتورة رقية شلبى عميدة كلية البنات للآداب والعلوم والتربية المؤتمر الدولي الأول لمركز الدراسات والبحوث والخدمات المتكاملة - قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - بكلية البنات بعنوان " التقنيات الحديثة للإرشاد النفسى" بالتعاون مع معهد النهضة الحديثة بدولة الكويت.
وأكد عبد الحميد أهمية دور الإرشاد النفسي فى تنمية قدرات الفرد ودعم الإبتكار والإبداع ومواجهة الضغوط وصعوبات الحياة بما يعود بمردود إيجابى على حياة الفرد وإنتاجية المجتمع، مشدد على ضرورة الوقوف على كل جديد في مختلف المجالات وخاصة مجال الإرشاد النفسي لتوليد الطاقات الإيجابية لحل المشكلة و الوقاية من حدوث مشكلات وتوسيع مفهوم الإرشاد النفسي فى المجتمع.
وأضافت رقية شلبى أن المؤتمر يتميز بإلقاء الضوء على الإرشاد النفسي لأسر ذوى القدرات الخاصة و كذلك للأفراد ذوى القدرات الخاصة مما يساعد فى دمجهم فى المجتمع وإستثمار طاقاتهم وجعلهم أفراد دافعة لعجلة الإنتاج فى المجتمع، كما يهدف المؤتمر إلى الإطلاع على أهم التقنيات الحديثة والبرامج فى مجال الإرشاد النفسي و كذلك معوقات الإرشاد النفسى لتخطيها
كما أشارت إلى العديد من جلسات المؤتمر العشرة التى تتناول أكثر من ١٣ محور يشارك فيها عدد كبير من الباحثين من مختلف دول الوطن العربى
وتناولت مى حلمى بعض أنشطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية و فاعلياته التى تقدم من خلالها الكلية كخدمات مجتمعية من قوافل و معارض خيرية و ورش عمل فى مختلف المجالات مثل: التنمية البشرية وتنمية المهارات ونالدوات التوعوية المتنوعة.
واستعرضت هيام شاهين العديد من أنشطة المركز المختلفة التى تزيد عن ١٤ نشاط متنوع بين التدريب و الخدمات المجتمعية كما أشارت إلى بعض محاور المؤتمر والتى ستناقش على مدار يومين من بينها: التوجهات الحديثة في إرشاد وتأهيلل المقبلين على الزواج.
و فى ختام حفل الإفتتاح تم إهداء درع المؤتمر إلى الدكتور نظمى عبدالحميد، الدكتور فتحى الشرقاوى، الدكتورة رقية شلبى، و الدكتورة مى حلمى، و هيام شاهين و اميمة عزت.