أكد المتحدث الاعلامى لهيئة مواني البحر الأحمر، أن إجمالى عدد السفن المتواجدة على أرصفة الموانئ بلغ 17 سفينة و اجمالى عدد السفن المتواجدة بمنطقة الانتظار سفينة واحدة وتم تداول 603 شاحنات بضائع و 43 سيارة .
وأوضح حركة الواردات شملت 21 ألف طن فحم و 151 شاحنة و30 سيارة فيما شملت حركة الصادرات 452 شاحنة بضائع و 13 سيارة .
وأشار إلى أن ميناء نويبع يستعد لاستقبال السفينة سينا وعلى متنها 17 شاحنة، موضحا أن الميناء شهد أمس استقبال السفينة سينا وعلى متنها 20 شاحنة وغادرت ثلاث سفن و على متنهم 77 شاحنة .
وأضاف، أن ميناء سفاجا يستعد اليوم لاستقبال السفينة STELLER BACFIC لتفريغ 21 ألف طن فحم بترولي أخضر قادمة من اسبانيا لغرض التحميص لإنتاج البلوكات و استخلاص الالومنيوم لصالح شركة مصر للالومنيوم حيث جرى رفع درجة الاستعداد بالميناء لاستقبال الشحنة .
كما جرى إلزام الشركة المستوردة بإتباع الضوابط و الاشتراطات و المعايير الخاصة باستخدام و تداول الفحم البترولي و الحجري طبقا لتعديل اللائحة التنفيذية الصادرة من رئيس مجلس الوزراء رقم ( 964 ) لسنة 2015 بتاريخ 19/4/2015 لقانون البيئة رقم 4 لسنة 1994 ( ملحق رقم 12 )مع ضرورة تواجد ممثل من جهاز شئون البيئة لمتابعة أعمال التفريغ و التخزين .
وتابع : كما يستقبل الميناء اليوم السفينة بوسيدون اكسبريس و على متنها 104 شاحنة و 9 سيارة اضافة الي مغادرة سفينتين و على متنهم 64 شاحنة و 13 سيارة بينما شهد الميناء أمس استقبال العبارة القاهرة و على متنها 10 شاحنة و 21 سيارة و مغادرة خمس سفن و على متنهم 311 شاحنة .