ads
ads

موظفان يتغيبان عن العمل 15 عاما دون أن يلاحظ أحد

كتب : أهل مصر

تغيب رجلان فى إسبانيا عن العمل لمدة 15 عاما، دون أن يلاحظ رؤساؤهما فى العمل، واستمرا بالحصول على رواتبهما طوال هذه المدة.

وكشفت التحقيقات، عن أن موظفين حكوميين أحدهما يعمل مزراعًا والآخر سائقًا لم يذهبا إلى العمل منذ عام 2001، لكن هذا لم يمنع من حصولهما على شيك بالراتب الشهرى لكل منهما، بحسب ما ذكرت صحيفة هافينغتون بوست الأمريكية.

وقال بيان صادر عن اتحاد نقابات العمال إن موظفين تغيبا عن العمل لسنوات طويلة، ووفقًا لاعترافات الموظفين فلم يتوجه أى منهما إلى عمله طوال تلك السنوات.

وتم الكشف عن تغيب العاملين عن عملهما للمرة الأولى بعد بدأت دائرة هيئة الموارد البشرية بمراجعة سجلات العمال والموظفين. وأظهرت النتائج أن العاملين لم يتوجها إلى عملها مرة واحدة منذ يناير (كانون الثانى) 2015 وحتى مايو (أيار) 2016، لكن مزيدًا من التحقيقات أظهرت أنهما متغيبان عن العمل منذ عام 2001 على الأقل.

وكشفت التحقيقات أيضًا أن عددًا من أفراد الشرطة المحلية لا يعملون بأقصى إمكانية، وتبين أن أحدهم عمل خلال عام 2015 لمدة 96 يومًا وآخر لمدة 66 يومًا وثالث لمدة 47 يومًا فقط.

وتشير التقارير إلى أن أحد العاملين عاد إلى عمله بشكل منتظم، ويواجه العاملات إجراءات تأديبية لتغيبهما لأكثر من عقد ونصف عن العمل، ولكن من غير الواضح ما هى العقوبات التى تنتظرهما، فى حين لا تزال التحقيقات جارية فى القضية.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً